15. Mai 2011

Spargelzeit...

Die Spargelsaison hat begonnen und die gesunden, leckeren Gemüsestangen stehen nun wieder öfters auf dem Speiseplan. Besonders beliebt; der grüne, meist etwas teurere Spargel. Interessant zu wissen; dass auch der grüne Vertreter ursprünglich weiss ist und erst durch Kontakt mit Licht, beim Durchbrechen der Erde, der Spargel sich grün färbt. Mein Tipp, wie man das Spargelgemüse einfach und lecker zubereiten kann;


Die Zutaten:
1 kg grüne oder weisse Spargeln
Je zwischen 150-200 gr.
-Rohschinken, 
-gekochter Schinken, 
-Bratspeck
4 gekochte Eier
Sauce Hollandaise oder Sauce Béarnaise

Zubereitung:
Die Spargeln waschen und schälen und wie gewohnt zubereiten.
Den Schinken und Bratspeck in Streifen schneiden. Die gekochten Eier zerhacken
und zusammen anbraten. Mit Sauce Hollandaise oder Béarnaise servieren.
En Güete!